УкрРус

Волгоградский теракт изначально предназначался для Москвы - СМИ

Читати українською
  • Волгоградский теракт изначально предназначался для Москвы - СМИ | фото 1
    1/2

Взорвавшаяся в Волгограде смертница собиралась ехать в Москву, но после ссоры со своим мужем Дмитрием Соколовым привела в действие взрывное устройство в автобусе, передает Life News, ссылаясь на собственные источники.

Отмечается, что Асиялова планировала теракт вместе со своим принявшим ислам супругом и двумя уроженцами Дагестана. По плану боевиков, Дмитрий Соколов и Наида Асиялова должны были из Дагестана добраться до Москвы и устроить в столице России теракт.

Там их уже ждали 25-летний Руслан Казанбиев и 25-летний Курбан Омаров, которых уже разыскивали за совершение двойного теракта, произошедшего в мае 2012 года в Дагестане. Тогда погибли 14 человек и около 100 получили ранения.

По информации телеканала, сейчас полиция объявила в розыск этих троих основных подозреваемых в организации теракта в Волгограде. Фотографии Дмитрия Соколова, Курбана Омарова и Руслана Казанбиева будут разосланы всем постам полиции страны.

Напомним, днем 21 октября в Волгограде взорвался автобус. В результате взрыва погиблишесть пассажиров и сама смертница.Следственный комитет России призналвзрыв терактом.

По информации следователей, взрыв в автобусемогла устроитьуроженка Дагестана - 30-летняя Наида Ахиялова.

Российские СМИ выяснили, что у смертницы была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо.

Наши блоги