УкрРус

В Беларуси похоронили Михаила Жизневского

Читати українською
  • В Беларуси похоронили Михаила Жизневского | фото 1
    1/2

Вечером 28 января на кладбище у поселка Знамя Труда под Гомелем похоронили Михаила Жизневского — гражданина Беларуси, убитого 22 января в Киеве на улице Грушевского в ходе столкновений активистов Евромайдана с силовиками, передает "Белорусский партизан".

Гроб с телом Жизневского доставили к месту погребения почти с восьмичасовым опозданием — в 19:45. Как пояснил отец погибшего, это было вызвано сложными погодными условиями в пути, задержкой на границе, а также мерами безопасности, которые приняли украинские друзья Жизневского во избежание преследования со стороны спецслужб. Кроме того, в Киеве было сложно оформить документы на вывоз тела.

Отец активиста выразил сомнение, что власти найдут виновных в убийстве. Он предполагает, что сына убил снайпер.

На похоронах присутствовали также мать и сестра Жизневского, представители гражданского общества и политических партий, пришедшие с украинскими и бело-красно-белыми флагами, а также журналисты негосударственных СМИ. Отпевание провел известный православный священник Леонид Акалович. Перед погребением гроб накрыли бело-красно-белым флагом.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Жизневский родом из Беларуси погиб во время противостояний с силовиками на улице Грушевского 22 января. Причиной смерти стали огнестрельные ранения. 26 января ему исполнилось бы 26 лет.

Наши блоги