УкрРус

У берегов Греции горит паром: на борту 466 человек

  • У берегов Греции горит паром: на борту 466 человек
    shipspotting.com

Пожар вспыхнул на пассажирском пароме Norman Atlantic, следующем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона.

На борту находятся 466 человек (411 пассажиров и 55 членов экипажа), пишет ТАСС.

Начата эвакуация пассажиров на спасательные шлюпки. Сообщений о пострадавших не поступало.

По информации РИА Новости, с Norman Atlantic эвакуированы около 150 человек.

"С Norman Atlantic спущены спасательные плоты, на которых находится около 150 человек. Их начали подбирать на другой паром — Spirit of Piraeus. В районе находятся семь судов. В район направлены три вертолета и самолет С-130", — сообщила сотрудница пресс-службы Береговой охраны.

По ее словам, с итальянской стороны в район бедствия направлены судно и самолет итальянской береговой охраны и буксир.

"Возможно, в спасательной операции примут участие и албанские спасатели, однако пока мы не получали подтверждения", — сказали в Береговой охране.

В пресс-службе не смогли пока подтвердить слова некоторых пассажиров, что на спасательных плотах не хватает мест для всех. "У нас пока нет такой информацией, мы не можем это сейчас подтвердить. Думаю, мы спасем всех", — сказала собеседница агентства.

На вопрос, насколько серьезен пожар, представитель Береговой охраны ответила: "Если с парома начинают эвакуировать людей, это значительное происшествие. Из-за мелочей судно не покидают".

Сколько времени займет спасательная операция — в Береговой охране затруднились сказать. "В районе сильный южный ветер — 7-8 баллов по шкале Бофорта. Но мы делаем все, что возможно", — сказала представитель пресс-службы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в воскресенье, 28 декабря, у острова Белитунг рухнул в воду самолет Air Asia, следовавший из индонезийского Сурабая в Сингапур

Наши блоги