УкрРус

В Белом доме отказались комментировать скандальные "панамские документы"

Читати українською
  • Панамские документы
    Вашингтон не прокоментировал расследования по панамских документах
    occrp.org

В Белом доме выступают за повышение прозрачности в международной финансовой системе в связи с обнародованием "панамских документов".

Об этом на брифинге в Вашингтоне сказал пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест, передает УНИАН.

Он подтвердил, что в Белом доме видели большой доклад, который был сделан на основе утечки информации.

"У меня нет комментариев относительно конкретных утверждений, касающихся этих документов, но я могу сказать, что Соединенные Штаты до сих пор остаются ведущим сторонником повышения прозрачности в международной финансовой системе, в работе против незаконных финансовых операций и борьбе с коррупцией", - заявил Эрнест.

При этом пресс-секретарь Белого Дома отметил, что в течение последнего года было много разговоров о том, насколько эффективными могут быть санкции США, введенные Департаментом казначейства (Министерства финансов), в вопросе повышения безопасности национальных интересов США.

"Это правда, что мы изолируем россиян за их нарушение территориальной целостности суверенного государства Украина, или все в большей степени изолируем и жмем на режим Северной Кореи, чтобы заставить их отказаться от поиска ядерного оружия, или исключает финансовые операции ИГИЛ... Именно поэтому Соединенные Штаты являются ведущим сторонником большей прозрачности в такого плана международных финансовых операциях", - пояснил Эрнест.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 3 апреля, произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы".

Сотни международных журналистов и крупных СМИ одновременно опубликовали материалы об именитых владельцах крупных офшоров, среди которых оказалось множество влиятельных людей.

Наши блоги