УкрРус

Белгородского стрелка выдали "неадекватные глаза"

Читати українською
  • Белгородского стрелка выдали "неадекватные глаза"

Жена полицейского Юрия Седых, задержавшего вечером 23 апреля обвиняемого в расстреле шестерых человек в Белгороде, со слов мужа рассказала о задержании.

Как передает РИА "Новости", Cергей Помазун не был похож на фотографию на ориентировке, полицейский узнал его по неадекватному взгляду.

В операции по его задержанию участвовали четверо полицейских из Курска: Алексей Едрышов, Дмитрий Коновалов, Юрий Седых и Александр Самсоненко. При задержании Помазун оказал вооруженное сопротивление и ранил ножом Седых, сейчас майор полиции находится в больнице.

В среду в больнице его навестила жена Олеся. "Муж сейчас в реанимации, но нам разрешили немножко пообщаться. Он рассказал, что увидел подозрительного человека во время патрулирования. Тот был совсем не похож на розданные ориентировки. Юра говорит, что не узнал его лицо, но узнал, что это он, по глазам — они были какие-то неадекватные", — сказала жена полицейского.

По ее словам, в темноте Седых не заметил, что мужчина держит в руке нож, его скрывал свитер. Полицейский подошел спросить документы, на что Помазун сказал ему, что его уже проверяли, и он идет домой, а когда понял, что деваться некуда, нанес мужу ножевые ранения. Потом муж выбил нож из руки, повалил на землю, и тут подбежали остальные сотрудники.

"Я очень горда за своего мужа. Родственники все звонили, телефон не умолкал. Я не отходила от телевизора, волновалась. Успокоилась только после разговора с лечащим врачом, который сказал, что жизни мужа уже ничего не угрожает", — сказала собеседница.

Напомним, Сергей Помазун был задержан вечером 23 апреля на железнодорожной станции.

22 апреля он открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде, в результате чего погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

Следствие намерено направить "белгородского стрелка" на психиатрическую экспертизу. Помазун отказался давать показания и заявил, что расскажет все в суде.

Наши блоги