УкрРус

Суд в Индии оставил под арестом украинских моряков с Seaman Guard Ohio

Читати українською
  • Суд в Индии оставил под арестом украинских моряков с Seaman Guard Ohio
    gcaptain.com

Суд в штате Тамил Наду в городе Тутикорин (Индия) отменил свое решение об освобождении под залог 35 членов экипажа арестованного судна Seaman Guard Ohio, в составе которого есть граждане Украины, Индии, Эстонии и Великобритании, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на местные СМИ.

22 иностранца находятся в центральной тюрьме Пузхала (округ Ченнаи), а еще один британец и 12 граждан Индии - в центральной тюрьме в Палаямкоттаи (округ Тирунелвели).

Как сообщал "Обозреватель", индийский суд 26 декабря освободил под залог членов экипажа и группу охранников судна Seaman Guard Ohio.

Напомним, судно, следовавшее под флагом Сьерра-Леоне и принадлежащее компании AdvanFort, было задержано индийскими властями в ночь на 12 октября. Экипаж состоял из граждан Индии, Эстонии, Великобритании, Украины.

На судне, у которого не было разрешения на заход в индийские воды, были обнаружены 31 автомат и почти пять тысяч патронов. Кроме того, на Seaman Guard Ohio было 1,5 тысячи литров дизельного топлива, предположительно приобретенного нелегально.

Арестованным было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном приобретении топлива.

Место:
Наши блоги