УкрРус

Украинская экс-жена сына Каддафи против его казни

  • Сейф Каддафи
    Сейф Каддафи

Украинка Надежда Бондар, бывшая гражданская жена сына ливийского диктатора Муаммара Каддафи Сейфа, считает, что он не заслужил приговора к смертной казни.

"Сейф не заслужил такого сурового наказания, надеюсь, что вердикт суда еще обжалуют. Это хороший человек, он занимался благотворительностью, много работал, возил меня с собой на встречи по всему миру и никогда не поднимал руку, хоть в прессе писали обратное. Мы были счастливы, но разошлись из-за козней его окружения", — цитирует Бондар Вести.

Она заявила, что сына Каддафи пытали.

"Знаю, что после ареста Сейфу выбили зубы и отрезали пальцы, он чуть не погиб от гангрены.Убийство его отца я тяжело пережила — плохо спала после того, как увидела эти ужасные кадры издевательств. Хотя мы виделись с ним один раз", - добавила украинка.

Пара рассталась еще восемь лет назад.

Вокруг нашумевшей истории "украинской жены" сына Каддафи ходило много слухов. Крымчанка выпала с 4-го этажа их квартиры в Вене, чудом оставшись живой. Тогда писали, что Сейф выбросил ее во время ссоры, Боднар же сослалась на частичную потерю памяти, но заявила, что претензий к бывшему не имеет.

После лечения она вернулась в Крым, где поселилась в доме у мамы в поселке Щебетовка под Феодосией и стала работать экскурсоводом. Шесть лет назад у нее родился сын Дамир от турецкого бизнесмена (с ним она тоже рассталась).

Каддафи-младший, как признавалась Надежда, даже думал, что ребенок от него.

Как сообщал "Обозреватель", летом 2014 года в Ливии скончался украинец, задержанный ливийским военным судом за службу Каддафи.

Наши блоги