УкрРус

В Западной Африке от лихорадки Эбола погибло уже больше тысячи человек

  • В Западной Африке от лихорадки Эбола погибло уже больше тысячи человек
    Обозреватель\ЕРА

Число жертв вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки увеличилось до 1013 человек. Заразились опасным заболеванием, от которого не существует вакцины, 1848 человек.

Такие данные распространила в понедельник Всемирная организация здравоохранения, передает ИТАР-ТАСС.

Лишь с 7 по 9 августа, информирует специальное агентство ООН в области здравоохранения, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне отмечено 69 новых случаев опасного заболевания, 52 из которых имели летальный исход.

В статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти от болезни (660 и 1176 соответственно), но также случаи с подозрением на нее.

Большинство людей от болезни, вызванной вирусом Эбола, которую ВОЗ на прошлой неделе объявила угрозой международного масштаба, умерли в Гвинее, где вспышка началась в декабре прошлого года - 373 человека.

В соседней Либерии скончались 323 человека, в Сьерра-Леоне - 315. Число летальных исходов в самой густонаселенной стране Африки, Нигерии, не изменилось - здесь от Эболы скончались два человека.

Накануне в Женеве ВОЗ провела в режиме телеконференции совещание экспертов по медицинской этике, которые должны были дать ответ на вопрос - возможно ли для борьбы с заболеванием, от которого нет зарегистрированных вакцин или лекарств, использовать препараты, которые показали свою эффективность, но никогда не тестировались на людях.

Итоги заседания должны быть подведены во вторник.

Как сообщал "Обозреватель", вспышка Эболы началась в феврале этого года в Гвинее и перекинулась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне. Она уже унесла жизни 729 человек, и почти 1500 заразились вирусом в трех западноафриканских странах. От Эболы нет вакцины. Смертность достигает 90%.

Наши блоги