УкрРус

Следком России устроил лавину обысков в Чечне из-за "дела Немцова"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Следственный комитет Российской Федерации, в рамках дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, провел серию обысков, допросов и опросов в Чеченской Республике.

Все они прошли в Шелковском районе, где проживали и прописаны фигуранты расследования Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов, сообщает "Росбалт".

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что в последние недели СК РФ направил более десяти следственных поручений в Чечню. Они были переданы на исполнение следователю следственного отдела Шелковского района ГСУ СК РФ по Чеченской республике Георгию Ивонину. В его задачи, в частности, входило попробовать вручить повестки Руслану Геремееву и Руслану Мухудинову, которые официально проживают в станице Старогладевска. В результате повестки под роспись были вручены родителями обоих фигурантов "дела Немцова".

Последние, как и жена Геремеева, заявили, что не знают, где находятся оба Руслана. Были проведены осмотры домов Геремеева и Мухудинова, чтобы убедиться, что они там не прячутся. Кроме того, следователь допросил и опросил сначала родственников Геремеева и Мухудинова, а затем и их ближайших друзей и знакомых, проживающих в Шолковському районе. Все они заявили, что с начала марта не видели разыскиваемых, где они сейчас - неизвестно. Ивонин также принял характеристики на фигурантов дела в администрации Шолковського района.

Как сообщал "Обозреватель", в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова осталось одно признательное показание после того, как обвиняемый Шадид Губашев подтвердил свои первоначальные показания.

Наши блоги