УкрРус

Возле столицы Никарагуа упал метеорит

  • Возле столицы Никарагуа упал метеорит | фото 1
    1/2
    © Twitter Observing Space

На окраине столицы Никарагуа, города Манагуа, упал метеорит. Местные жители слышали громкий грохот и почувствовали вибрацию земли. Об этом сообщили власти страны.

По информации Би-би-си, на месте падения метеорита, в лесной местности, образовался кратер шириной в 12 метров и глубиной в 5.

По словам исследователя из Астрономической обсерватории Никарагуа Умберто Сабальоса, метеорит мог быть частью астероида величиной с дом, который 6 сентября пролетел мимо Земли над территорией США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ученый Вильфрид Штраух из Никарагуанского института изучения Земли уточнил, что падение метеорита было зарегистрировано в субботу, 6 сентября, в 23:04 по местному времени (7 сентября в 8:04 по киевскому времени). При падении метеорит распался на фрагменты, которые могут залегать на дне кратера. При ударе о землю примерно на одну секунду возникла сейсмическая волна, которую зарегистрировали сейсмографы.

Официальный представитель правительства Никарагуа Росарио Мурильо заявила, что для поиска фрагментов тела космического происхождения и их изучения сформирована комиссия в составе ученых, представителей столичных властей и вооруженных сил.

По данным ученых, это второй подобный случай в современной истории Никарагуа. Предыдущее падение достаточно крупного метеорита произошло в 2007 году.

Наши блоги