УкрРус

Шоколад и шампанское: любимчик Трампа потроллил Лондон за отказ назначить его послом в США

Читати українською
Найджел Фарадж
© Standard.co.uk

Один из инициаторов Brexit, британский евроскептик Найджел Фарадж высмеял правительство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй за отказ назначить его послом в США несмотря на пожелания 45-го американского президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает EveningStandard.

Так, Фарадж в честь своих спонсоров устроил вечеринку в лондонском отеле Ritz в виде пародии на телевизионную рекламу Ferrero Rocher 1993-го року, сюжетом для которой стал "посольский прием" на котором гостям раздавали конфеты популярного бренда в позолоченной фольге.

Во время вечеринки Фарадж высказался о "политической революции", которая дала начало выходу Великобритании из Европейского союза и привела к победе республиканца Трампа на выборах в США,

"Для тех, кто здесь, кто не особо доволен тем, что произошло в 2016 году, у меня для вас есть плохие новости: следующий год будет для вас еще хуже", - заявил Фарадж под одобрительные аплодисменты и смех гостей.

"Подозреваю, что британскую политику ожидает сейсмический толчок, который, возможно, произойдет на следующих выборах", - добавил Фарадж.

По сообщению Reuters, британский министр финансов Филипп Хэммонд в ответ на вопрос о намерении Фараджа стать послом в США сказал, что понадобится совет Фараджа, то он обязательно ему позвонит.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп назвал Фараджа наиболее желанной кандидатурой на пост посла Великобритании в США.

Наши блоги