УкрРус

Шторм "Немо" оставил без света 700 тысяч домов в США

Читати українською
  • Фото: ЕРА
    1/8
    Фото: ЕРА

Обрушившийся в ночь на субботу на северо-восточное побережье США шторм "Немо" оставил без электричества около 700 тысяч домов, отрезав многие населенные пункты от транспортного сообщения, сообщают телеканалы США.

Толщина снежного покрова, выпавшего менее чем за сутки, в некоторых местах достигла одного метра, по данным национальной службы погоды. Снегопад был такой сильный, что снегоуборочная техника зачастую застревала на расчистке трасс и улиц. Снегоходы во многих штатах оказались в субботу единственным транспортом, на котором можно было передвигаться, передает РИА Новости.

В штатах Нью-Йорк, Род-Айленд, Массачусетс, Коннектикут армейские спасательные подразделения освобождали застрявшие в пути автомобили, застигнутые снежной бурей. Сотни застигнутых непогодой машин были брошены на дорогах Лонг-Айленда. Как сообщил телеканал FOX, один мужчина провел всю ночь в своей машине, превратившейся в сугроб, прежде чем был найден спасательной службой.

Нью-Йорк пережил снегопад без происшествий, все три аэропорта — международный имени Джона Кеннеди, Ла Гуардиа и Ньюарк — в субботу утром были расчищены от снега и возобновили свою работу.

Как сообщал "Обозреватель", снегопад, обрушившийся на северо-восточные районы США, усиливается с каждым часом. Чрезвычайное положение введено в Нью-Йорке и Нью-Гэмпшире.

Наши блоги