УкрРус

"Банкир Путина" заявил о покушении на него по заказу президента России

  • Сергей Пугачев
    Сергей Пугачев

Бывший соратник президента России Владимира Путина Сергей Пугачев, который бежал из страны в 2011 году, заявляет, что его хотят убить.

Об этом он рассказал в интервью The Guardian, передает InoPressa.

По словам Пугачева, убить его и его семью пытаются люди Путина, из-за чего, он вынужден сейчас скрываться во Франции, хотя ему и запрещен выезд из Великобритании, куда он бежал из России четыре года назад.

"С 2011 года я получаю угрозы убийством. Я мог либо выполнять постановление и рисковать жизнями моей жены и детей, либо уехать", - сказал он.

По словам Пугачева, замдиректора Агентства по страхованию вкладов Валерий Мирошников сказал, что его проблемы в России исчезнут взамен на 300 млн долларов. Иначе ему или его близким будет нанесен "физический вред".

В мае 2015 года охранники Пугачева обнаружили подозрительные устройства, помещенные под его автомобилем и автомобилями его семьи в Лондоне. Антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда забрало эти устройства.

"По моему заключению, это какая-то взрывчатка", - говорит Пугачев.

Его юристы говорят, что это устройства-трекеры, размещенные АСВ, - очередная попытка назойливой слежки, отмечает автор интервью.

Скотланд-Ярд отказался дать комментарии по поводу устройств. Британские адвокаты АСВ утверждают, что это "байка", выдуманная Пугачевым в оправдание его "неуважения к суду".

Пугачев этого не признает, а также напоминает о судьбе других критиков Путина в Британии, в том числе Литвиненко и Березовского.

Пугачев также сказал, что продолжает сотрудничать с британским судом и подает свой иск на российское правительство в Париже.

Напомним, ранее Пугачев заявил, что он входил в круг лиц, которые принимали решение об избрании Путина на первый срок в 2000 году.

Наши блоги