УкрРус

Торжество "духовных скреп": в России появился iPhone с иконой

  • Торжество "духовных скреп": в России появился iPhone с иконой
    1/4
    Торжество "духовных скреп": в России появился iPhone с иконой| © Сайт Caviar

Для охваченного кризисом российского рынка итальянский ювелирный бренд Caviar презентовал Phone под названием Caviar Credo Trinità, который будет посвящен творчеству иконописца Андрею Рублеву

Об этом 14 апреля сообщается на сайте компании.

Авторы модели обращались к специалистам Гильдии экспертов по Религии и Праву за консультацией относительно этичности использования иконописного образа на задней панели телефона.

"Изображение иконы "Святая Троица" на задней панели смартфона с надписью "ТРОИЦА. Андрей Рублев" само по себе не может являться оскорблением религиозных чувств представителей той или иной христианской конфессии", — заключили эксперты.

Отметим, что там же на сайте можно скачать заключение Гильдии экспертов по Религии и Праву.

Также специалисты пришли к выводу, что изображение "Святой Троицы" на телефоне для владельцев может быть элементом, который будет оберегать владельцев смартфонов. Перед изображением на телефоне, с христианской точки зрения, можно читать молитвы. Нежелательно, считают эксперты, разговаривать бранными словами и говорить недобрые вещи.

За основу модели взят iPhone 6. Смартфон стоит больше 150 тысяч рублей (около $2,5 тысяч) и комплектуется шкатулкой из красного дерева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее компания анонсировала позолоченный iPhone с изображением президента России Владимира Путина, который в народе прозвали "путинофоном".

Место:
Наши блоги