УкрРус

Путин устал: в России заговорили о возможно сюрпризе на выборах президента

14.2т
Владимир Путин
© Сайт Кремля

Глава России Владимир Путин может изменить свое решение баллотироваться на очередных президентских выборах.

Такое мнение высказал редактор "Радио свобода" по новым медиа Валентин Барышников.

"Сейчас Владимир Путин собирается баллотироваться, но есть обстоятельства, которые не под силу перебороть даже ему, и если эти обстоятельства проявятся, то он на выборы не пойдет, пойдет другой человек. Человеческая жизнь, история непредсказуемы, мы не властны над многими обстоятельствами – ни президенты, ни монархи, ни диктаторы. Так что все еще может перемениться", – отметил он.

По словам Барышникова, планы Путина станут понятны на рубеже лета – осени 2017 года.

"Тем более он выглядит человеком, который устал от власти и тяготится ею, – это было заметно даже на пресс-конференции. Это не означает, конечно, его готовности отказаться от власти, но то, что он тяготится ее публично-ритуальной стороной, мне кажется очевидным. У него вызывает раздражение необходимость таких ритуалов. Может быть, он предпочел бы править страной, находясь за кулисой. А это предполагает иной формат взаимоотношений органов государственной власти, несколько иную роль самого Владимира Путина", – добавил Барышников.

По его словам, устройство власти могут перекроить под Путина, сделав из него некоего духовного лидера.

"Конституционная реформа готовится. Другое дело, что никто – даже те, кто ее готовит, – не знает, будет она запущена или нет. Как никто не знает, будет ли запущена программа экономических реформ. Есть распоряжение завершить ее досрочно – не к лету, а чуть ли не к началу весны", – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин допустил, что может принять решение о неучастии в выборах главы России в 2018 году.

Место:
Наши блоги