УкрРус

Ирландия получила от США ордер на арест Сноудена

  • Ирландия получила от США ордер на арест Сноудена

Правительство Ирландии получило запрос от США на арест экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщает РИА Новости.

Правительство Ирландии уже передало предварительный ордер на арест Сноудена отделу полиции, занимающемуся вопросами экстрадиции.

Отмечается, что ордер был выпущен в качестве упреждающей меры, чтобы арестовать экс-сотрудника ЦРУ в том случае, если он решит перебраться из Москвы на Кубу. В этом случае его рейс может остановиться для дозаправки в ирландском аэропорту Шаннон.

[20:32:32] Εlena: Согласно местному законодательству об экстрадиции, полиция Ирландии может задержать Сноудена. После этого суд может постановить о необходимости содержать его под стражей до 18 дней. За это время власти США смогут полностью завершить процедуру экстрадиции.

Напомним, в США бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена заочно обвинили в шпионаже и краже государственной собственности.

Сноуден подал ходатайства о предоставлении убежища в Россию и еще 20 стран. 5 июля стало известно, что экс-сотрудник ЦРУ отправил запросы на политическое убежище еще в 6 странах. Их список не разглашатся из опасения вмешательства США в процесс рассмотрения заявок.

Наши блоги