УкрРус

Кэмерон ответил на оскорбления в адрес Кейт Миддлтон

Читати українською
  • Кэмерон ответил на оскорбления в адрес Кейт Миддлтон

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон публично вступился за герцогиню Кембриджскую Кэтрин, которую английская писательница, лауреат двух Букеровских премий Хиллари Мэнтел назвала бесхарактерной пластиковой принцессой.

Лекция Мэнтел во вторник вызвала скандал — говоря о роли женщин в истории британской монархии, писательница изложила свое видение личности Кейт Миддлтон как супруги принца Уильяма. Не единожды и не дважды во время лекции писательница сравнивала Кейт с принцессой Дианой, делая акцент на различиях их характеров, пишет РИА Новости.

"Такое ощущение, что Кейт была выбрана на роль принцессы из-за своей безупречности: она так болезненно худа, как только могла желать публика. У нее нет изъянов, недостатков и странностей, как и способности проявить характер. Она точна, как робот, и так не похожа на Диану, чья эмоциональность была заметна в каждом жесте", — заявила Мэнтел. В заключение писательница, назвав герцогиню "манекеном", заявила, что ролью Кейт Миддлтон в королевской семье станет исключительно рождение наследников.

Речь Мэнтел вызвала бурную и противоречивую реакцию в СМИ и социальных сетях. Большинство газет раскритиковали писательницу, в то время как некоторые публичные люди Британии в Твиттере поддержали ее.

Прокомментировать ситуацию был вынужден премьер Кэмерон, который сейчас находится с визитом в Индии. Глава британского правительства заявил, что Мэнтел не понимает характера Кейт и "категорически не права" в своих характеристиках герцогини. "Я наблюдал принцессу Кейт на публичных мероприятиях и могу сказать, что это яркий, интересующийся человек, прекрасно справляющийся с ролью посла британских интересов", — сказал Кэмерон журналистам.

"Мы должны гордиться этим, а не делать необдуманные заявления", — добавил он.

Наши блоги