УкрРус

Иордания поддержала выбор народа Египта

  • Иордания поддержала выбор народа Египта
    radioazadlyg.org

Король Иордании Абдалла II во время визита в Египет заявил, что его страна поддерживает национальный выбор египетского народа.

''Иордания поддерживает национальный выбор египетского народа и будет помогать ему в преодолении сложившихся трудностей для установления и упрочнения безопасности и стабильности'', – цитирует РИА Новости слова монарха.

Король Абдалла II также призвал египтян к национальному согласию.

В Каире монарх провел встречу с временным главой Египта Адли Мансуром. На ней также присутствовал и командующий египетскими вооруженными силами Абдельфаттах ас-Сиси.

Визит иорданского короля стал первым посещением арабского руководителя высшего уровня в Египет после отстранения от власти Президента Мухаммеда Мурси.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен Президент страны Мухаммеда Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Временно исполняющего обязанности президента стал Адли Мансур, который всего за три дня до этого был назначен председателем Высшего конституционного суда.

16 июля был приведен к присяге новый Кабинет министров. Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли.

20 июля временный президент Египта Адли Мансур подписал указ о формировании комиссии по внесению поправок в конституцию.

Наши блоги