УкрРус

Полиция расследует спиливание поклонного креста в Москве

Читати українською
  • Полиция расследует спиливание поклонного креста в Москве

Полиция возбудила уголовное дело, после того как неизвестные спилили поклонный крест на месте строительства храма в московском районе Люблино, сообщают РИА-Новости.

"Отделом дознания ОМВД по району Люблино возбуждено уголовное дело по статье 214, часть 1 ("Вандализм")", — сказали в пресс-службе московского ГУМВД.

Напомним, в ночь на 26 марта на юго-востоке Москвы вандалы спилили православный крест, установленный в сквере неподалеку от станции метро "Люблино".

Волна вандализма, когда в разных регионах России начались атаки на православные святыни, началась после приговора участницам группы Pussy Riot, устроившим так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.

Трое участниц группы - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к заключению в колонии. Самуцевич позднее реальный срок заменили на условный.

В день вынесения приговора участницам Pussy Riot в Украине скандально известное женское движение FEMEN устроило акцию в поддержку подсудимых.

Активистки спилили деревянный крест в самом "сердце Киева" — над Майданом Незалежности.

После этого FEMEN пообещали, что так называемая треш-группа "Крестоповал" наведается с гастрольным туром в Россию с девизом "Пили кресты — спасай Россию!".

Наши блоги