УкрРус

Южная Корея: переговоры с КНДР прошли без разногласий

  • Южная Корея: переговоры с КНДР прошли без разногласий

Переговоры Южной и Северной Кореи в приграничном г.Пханмундж прошли без разногласий. Об этом сообщает южнокорейское профильное Министерство объединения.

"После утренней сессии мы пришли к выводу, что нам нужно продолжить диалог. Атмосфера сегодняшней встречи была настолько дружественной, что между сторонами не возникло никаких разногласий", - отмечается в сообщении южнокорейской стороны. Продолжение переговоров будет посвящено обсуждению технических деталей - размеров делегаций двух государств, месте встречи и т.д. Власти КНДР пока не комментирует переговоры в г.Пханмундж, пишет РБК.

Первым итогом часовой встречи представителей Пхеньяна и Сеула стала договоренность об организации переговоров на министерском уровне 12 июня 2013г. Это может стать первой дискуссией на столь высоком уровне за последние 6 лет.

Dстреча представителей Южной и Северной Кореи состоялась спустя несколько часов после призывов президента США Барака Обамы и председателя КНР Си Цзиньпина на неформальном саммите в Калифорнии о необходимости поддержания денуклеаризированного статуса Корейского полуострова.

Наши блоги