УкрРус

Кровавый теракт в Берлине: грузовик протаранил толпу на рождественской ярмарке

42.7тобновлено 20 декабря в 11:13 Читати українською
  • Кровавый теракт в Берлине: грузовик протаранил толпу на рождественской ярмарке | фото 1
    1/19

В Берлине грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке, полиция подтвердила гибель 12 человек.

Грузовик въехал на рынок, который был переполнен по случаю рождественской ярмарки. Взрослые и дети собирались возле деревянных домиков, где продавались угощения и подарки.

Присутствовавшая на ярмарке туристка Эмма Раштон рассказала CNN, что грузовик двигался со скоростью около 40 миль (65 км) в час.

В спасательных службах рассказали, что всего в результате происшествия пострадали 48 человек, 18 из них получили очень тяжелые ранения.

Предполагаемый водитель грузовика, въехавшего в толпу на рынке в центре Берлина, был задержан полицией, сообщает Reuters со ссылкой N24. Второй человек, находившийся в кабине грузовика, погиб.

Позже СМИ узнали, что водитель грузовика, вероятно, прибыл в Германию в феврале 2016 года в качестве беженца. Также стало известно, что мужчина, найденный мертвым в кабине авто, - гражданин Польши.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Кроме того, в сети появилась карта, которая показывает, по какой схеме действовали террористы, совершившие наезд на толпу людей в Берлине.

Водителя грузовика, который врезался в толпу в Берлине, удалось поймать благодаря храброму очевидцу.

В совершении теракта подозревают 23-летнего Наведа Би из Пакистана. Он свою причастность отрицает.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Германии Йоахиму Гауку и Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с терактом на рождественской ярмарке в Берлине.

Сама глава немецкого правительства подчеркнула, что шокирована и опечалена произошедшим, добавив, что немцы "не хотят жить со страхом зла".

Позже в полиции допустили, что по подозрению в теракте задержан невиновный, а террорист до сих пор на свободе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее подобный теракт произошел во Франции. 14 июля в Ницце грузовик врезался в толпу людей во время празднования Дня взятия Бастилии. Жертвами теракта стали более 80 человек, ответственность за него взяла на себя группировка "Исламское государство".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги