УкрРус

В Москве задержали пикетчиков в поддержку Pussy Riot

Читати українською
  • В Москве задержали пикетчиков в поддержку Pussy Riot | фото 1
    1/8

Полиция задержала как минимум десятерых человек на Калужской площади в Москве, где проходит серия одиночных пикетов в поддержку Pussy Riot.

"При этом полковник сказал, что продолжать пикеты можно", — цитирует Лента.ру сообщение в твиттере арт-группы "Война. Причины задержания не уточняются, сообщается, что оно произошло "внезапно". Далее в твиттере сообщается, что "полковник извинился за задержания и пообещал, что если будет строго один пикет, то претензий нет".

Полиция начала задержания, когда в 50 метрах от одного пикетирующего был развернут второй плакат.

После задержания серия одиночных пикетов продолжилась. Перед зданием Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) мужчина с плакатом "Свободу Толокно". Планируется, что в акции примут участие актриса Чулпан Хаматова, поэт Лев Рубинштейн, кинорежиссеры Артур Аристакисян и Евгений Митта, журналисты Олег Кашин, Андрей Лошак и другие.

Серия пикетов в поддержку Pussy Riot сопровождается акцией людей, которые называют себя православными активистами. Они вслух читают собравшимся на Калужской площади Библию.

Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова были в августе 2012 года осуждены по уголовной статье "хулиганство" и приговорены к двум годам колонии общего режима за панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. В данный момент они отбывают срок: Алехина — в Пермском крае, а Толоконникова — в Мордовии. У обеих девушек есть малолетние дети.

Наши блоги