УкрРус

Кадыров предлагает не пускать российских госчиновников за границу

Читати українською
  • Кадыров предлагает не пускать российских госчиновников за границу

Глава Чечни (Российская Федерация) Рамзан Кадыров предлагает ввести мораторий на выезд действующих и бывших российских госчиновников, владеющих секретной государственной информацией, за границу.

Об этом он написал в своей статье, опубликованной в газете "Известия".

"Я просто убежден, что интересы национальной безопасности России диктуют насущную необходимость ограничения подобных "гастролей" экс-руководителей столь высокого ранга. Если не запрета вообще. И потому предлагаю на суд руководства страны, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и всего общества идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок государственных чиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения", - пишет Кадыров.

Он приводит пример Советского Союза, где, по его мнению, вполне оправдано существовали "невыездные" чиновники.

Он выразил опасения, что в сейфах недавно погибшего российского олигарха Бориса Березовского могли остаться документы, содержащие секретную информацию о России. Подобное предположение он выразил и по поводу экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, который переехал жить в Альпы и мог, по мнению Кадырова, вывезти с собой и государственную тайну.

Он считает, что бывшие чиновники, которые в свое время занимали высокие государственный посты, должны быть также ограниченны в выезде на некоторое время, чтобы они не смогли поделиться государственной тайной с иностранной разведкой.

Напомним, 23 марта в Британии от удушения умер Березовский. Предполагают несколько версий его смерти, некоторые из них связаны с тем, что он владел секретной информацией о России и ее власти.

Наши блоги