УкрРус

Российский депутат поделил окружение Путина на "друзей" и "врагов"

  • Владимир Путин на Параде ко Дню Победы, 2015
    Владимир Путин на Параде ко Дню Победы, 2015

В окружении президента России Владимира Путина есть "партия мира" и "партия войны". При этом обе они пытаются дестабилизировать Украину.

Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, пишет "Апостроф".

Характеризуя "партию войны", он отметил: "В России есть люди, заинтересованные в обострении ситуации в Украине. Они связаны с силовыми структурами, с Министерством обороны и с Федеральной службой безопасности. Сейчас между ними образовался ситуативный союз – ведь от уровня напряженности зависят бюджеты, внимание, которое им оказывается... Это то, что я называю "партия войны". Там разные люди, совершенно необязательно, что они находятся в хороших отношениях друг с другом. Тем не менее, у них есть общие интересы".

"Партия мира" — это люди, которые решают те же самые задачи по дестабилизации Украины, но только если "партия войны" обладает оружием и решает их военными способами, то "партия мира" стремится решить те же самые вопросы политтехнологическими методами. Лицом этого направления является Владислав Сурков (сейчас занимает должность помощника президента РФ, негласно "ответственного" за Донбасс и Украину - Ред.). Ну, а в силу правила "враг моего врага — мой друг", к этой же партии можно причислить господина Кадырова (президента Чечни - ред.), Федеральную службу охраны и ряд других структур", добавил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", Илья Пономарев также заявил, что сценарий президента России Владимира Путина в отношении Украины заключается в том, чтобы с помощью нестабильности на Донбассе попытаться сменить власть в Киеве. В то же время, так называемые "республики" боевиков РФ не нужны.

Место:
Наши блоги