УкрРус

Нет потенциала СССР: политик рассказал, кого Россия в первую очередь превратит в "радиоактивный пепел"

  • Ядерный потенциал России
    Ядерный потенциал России
    vpk-news.ru

Если бы Российская Федерация ввязалась в войну, используя свой ядерный потенциал, то она, в первую очередь, превратила бы в "радиоактивный пепел" свой же народ.

Об этом в своем блоге на Эхо Москвы написал российский политик Геннадий Гудков.

"Страна (Россия – Ред.) бряцает оружием, наращивает военный бюджет и заявляет о готовности противостоять чуть ли не всему миру. Между тем, у нас давно нет такого потенциала - людского, экономического, технологического, военного - которым когда-то обладал СССР. Я уж скромно молчу о союзниках… Не дай Бог нам ввязаться в Последнюю войну, способную, в первую очередь, обратить в этот самый "радиоактивный пепел" весь наш многострадальный российский народ", - подчеркнул он.

По словам Гудкова "ядерная дубина", которая досталась России от СССР, уже не выглядит таким бесспорным аргументов в диалоге с окружающим миром.

"Сегодня (22 июня – Ред.) - российский день памяти и скорби. Но помним ли мы и действительно скорбим по десяткам миллионов погибших и раненых, чьей кровью оплачена наша Победа? Или мы снова готовы ввязаться в любую драку, хоть в Украине, хоть в Сирии, при этом "изящно" намекая на возможность "в случае чего" обратить в "радиоактивный пепел" наших бывших союзников и еще полмира в придачу?" - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", журналист и военный эксперт Юрий Бутусов популярно объяснил, почему Россия не будет воевать с НАТО.

Место:
Наши блоги