УкрРус

Российская интеллигенция инициирует антивоенный конгресс

Читати українською
  • Российская интеллигенция инициирует антивоенный конгресс
    maxpark.com

Российская интеллигенция инициирует проведение конгресса "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма". Об этом говорится в обращении инициативной группы.

"Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом "Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!" уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать", - сказано в заявлении.

По словам интеллигенции, в России все несогласные огульно шельмуются, называются "пятой колонной" и "фашистами".

"А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа — экономическая, политическая, гуманитарная", - сообщается в обращении.

"Мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, должно быть выражено более четко и звучно. А для этого необходимо уже в ближайшие дни провести Конгресс российской интеллигенции с приглашением представителей украинской интеллигенции. На Конгрессе мы не только обсудим сложившееся положение и выскажем свое отношение к происходящим событиям, но и попытаемся найти пути выхода из ситуации, лишающей нашу страну перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем...", - заявили представители интеллигенции.

Наши блоги