УкрРус

Священник назвал падение метеорита на Урале визитом Бога

Читати українською
  • Священник назвал падение метеорита на Урале визитом Бога

Упавший в Челябинской области метеорит - не что иное как знак, который Господь подал верующим в один из древнейших в истории христианства праздников — Сретение.

Такое мнение выразил настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска протоиерей Игорь Шестаков, передает НТВ.

Священнослужитель также был очевидцем необычного явления, ставшего 15 февраля самой обсуждаемой темой в СМИ и соцсетях и коснувшегося жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана.

По словам настоятеля храма, взрыв космического "гостя" в небе над столицей Южного Урала можно рассматривать как визит Бога, пишет в своем Facebook Игорь Шестаков.

Игорь Шестаков, настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска: "Вот так посетил нас Господь в день Своего Сретенья!".

Впрочем, храму тоже досталось от взорвавшегося метеорита — как и многим зданиям Челябинска. Священнослужитель, сначала решивший, что произошел подрыв, сообщил, что в храме выбито несколько окон. К счастью, никто из прихожан в момент литургии не пострадал.

Как сообщалось, утром 15 февраля на территории Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей России прошел метеоритный дождь, сопровождавшийся световыми вспышками и ударной волной.

По предварительным данным, пострадало более 500 человек, в том числе 112 человек госпитализировано в лечебные учреждения.

Наши блоги