УкрРус

Путин удостоился антипремии за вклад в поддержку организованной преступности

Читати українською
  • Путин удостоился антипремии за вклад в поддержку организованной преступности
    Путин удостоился антипремии за вклад в поддержку организованной преступности
    glavnoe.ua

Президенту России Владимиру Путину досталось звание "человека года" от международной организацией репортеров, расследующих коррупционные дела, OCCRP.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Ежегодно этой антипремии удостаивается политик, внесший наибольший вклад в "обеспечение и стимулирование организованной преступной деятельности", отмечается в пресс-релизе организации. Создатели антипремии особо отмечают "заслуги Путина в деле превращения России в крупный центр по отмыванию нелегальных денег, подключение организованной преступности на Донбассе и в Крыму, его безупречную репутацию в деле ненаказания уголовных преступлений, совершенствование государственной политики в области использования преступных групп, ставших ее составной частью".

По словам Дрю Салливана, редактора OCCRP, Путин является финалистом конкурса с момента его учреждения и вполне может претендовать на премию за многолетние заслуги в области развития коррупции.

"Он был настоящим новатором в работе с организованной преступностью, создав военно-промышленный политико-уголовный комплекс, способствующий его личным интересам. Я думаю, что Путин убежден, что интересы России и его интересы – это одно и тоже", – считает глава OCCRP.

По словам исполнительного директора OCCRP, Владимир Путин и его силовики, впитавшие менталитет "холодной войны", вывели на новый уровень транснациональную организованную преступность.

"Используя отсутствие прозрачности в мировых финансах и систему оффшорных компаний, были созданы новые уголовные финансовые инфраструктуры, используемые преступными группами в таких дальних странах, как Мексика и Вьетнам", – отметил он.

Путин был назван "человеком года" по результатам опроса 125 репортеров, работающих в жанре расследования, и экcпертов 20 организаций из Европы и Центральной Азии.

Как ранее писал "Обозреватель", Парубий сообщил, что Путин развязал войну на Донбассе в полной истерике и просчитался.

Место:
Наши блоги