УкрРус
  1. Главное
  2. Мир

Российское следствие допустило причастность Березовского к убийству Политковской

3.9тЧитати українською
  • Анна Политковская
    Журналистку убили 7 октября 2006 года

К убийству российской журналистки Анны Политковской мог быть причастен бизнесмен Борис Березовский.

Об этом говорится в книге "Самые громкие преступления XXI века в России" официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, передает "Интерфакс".

По мнению Маркина, заказ на убийство журналистки мог поступить из Лондона, куда Политковская ездила в том числе и для посещения офиса Березовского.

"Следователь беседовал со многими людьми из окружения олигарха, и большинство из них отмечали, что Борис Абрамович был крайне недоволен действиями Политковской... Каждый раз, когда Анна прилетала в Лондон к своей сестре, она обязательно посещала офис Березовского", – написал представитель СК РФ.

По данным российского следствия, в 2006 году между журналистской и олигархом произошел конфликт, в результате которого Березовский начал считать Политковскую своим врагом.

"Политковская резко высказалась по этому поводу, сказав, что Березовский стал параноиком в отношении Путина и власти. То есть Березовский стал считать Политковскую своим врагом, и она больше других подходила на роль "сакральной жертвы", – резюмировал Маркин.

Напомним, что журналистку "Новой газеты" застрелили в лифте ее дома в центре Москвы 7 октября 2006 года.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая 2014 года коллегия присяжных признала братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых виновными в соучастии в убийстве Политковской.

Наши блоги