УкрРус

США потребовали от России и Ирана не использовать химическое оружие в Сирии

4.1тЧитати українською
Война в Сирии

Совет национальной безопасности США потребовал от России и Ирана придерживаться договора о запрете на применение химического оружия и не поддерживать режим президента Сирии Башара Асада.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы решительно требуем от все стран и всех сторон, которые подписали Конвенцию о запрещении химического оружия, включая Россию и Иран, которые продолжают военные операции в поддержку режима Асада, безоговорочно присоединиться к этим усилиям и поддержать общие стремление и обязательства мирового сообщества по запрещению применения химического оружия", - заявил официальный представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс.

Он отметил, что военная и экономическая поддержка сирийского правительства "позволяет Асаду вести военную кампанию против собственного народа".

Прайс также добавил, что США "решительно осуждают" применение сирийским режимом химического оружия, о чем говорится в докладе ООН и Организации по запрещению химического оружия.

Как сообщал "Обозреватель", Москва помогает наступлению правительственных войск Асада в Сирии постоянными и масштабными ударами с воздуха.

Наши блоги