УкрРус

В Чехии заявили, что готовы "заморозить" лошадей Кадырова

  • У Кадырова забрали лошадей в Чехии
    У Кадырова забрали лошадей в Чехии
    rusvesna.su

Вся выгода, которую приносит конюшня беговых лошадей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Чехии или где-либо еще на территории Евросоюза попадает под санкции ЕС.

Об этом заявили в Министерстве финансов Чехии, сообщает "Радио Свобода".

В сообщении, которое было обнародовано министерством, говорится, что именно повседневное существование конюшни Рамзана Кадырова в ЕС, участие в соревнованиях или племенная работа, ограничиваться не будут, но доходы должны идти только на содержание самой конюшни. В случае, если эти доходы превысят расходы на содержание конюшни, они не могут быть переданы объекту санкций, а будут заморожены в Чехии.

"Любые доходы от этой деятельности будут использованы исключительно на управление и сохранение имущества. В случае, если доходы превысят расходы, они не могут быть предоставлены попавшему под санкции субъекту. Они будут заморожены на территории Чехии", — заявили в минфине.

Кроме того, Министерство финансов Чехии также сообщило, что все субъекты предпринимательства, которые занимаются имуществом Кадырова, предупреждены о введении санкций — в случае нарушения на них может быть наложен штраф в размере до 50 миллионов чешских крон (более 2 миллионов долларов США). В ведомстве добавили, что этот режим уже действует с 25 июня прошлого года, когда были наложены персональные санкции Евросоюза против ряда российских деятелей, среди которых был и Кадыров.

Как сообщал "Обозреватель", в российском МИДе увидели в продлении санкций Европейского союза в отношении России победу русофобского лобби, а также назвали циничным их пролонгирование в День памяти и скорби, который связан с началом Второй мировой войны, когда 22 июня 1941 года немецкие войска вторглись в СССР.

Наши блоги