УкрРус

Жириновский хочет запретить "колорадскую" ленточку в России

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить массовое использование в России "георгиевской" ленты, которую из-за расцветки называют "колорадской".

Отметим, в преддверии 9 мая Россию накрыла волна неадекватного использования изображений "георгиевской ленты" на различных товарах, в рекламных роликах, в качестве татуировок и наклеек. Так россияне считают, что выражают свой "глубокий патриотизм". Вероятно, в ЛДПР поняли абсурдность такого использования "символа Победы" и предложили ограничить распространение "георгиевской" ленты в рекламе.

Как сообщается на сайте партии, соответствующие поправки Жириновский предложил внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

По мнению политика, стоит запретить использовать в рекламе и другую атрибутику, связанную с Великой Отечественной войной: звезды на фуражках, пряжках, ордена и медали. Жириновский считает, что данные символы имеют воспитательное значение и должны храниться и демонстрироваться в музеях.

"Те, кто занимается торговлей, исходят из того, что тема популярна и постоянно на слуху, и пытаются использовать символы для продвижения своих товаров. Это недопустимо. Люди чувствуют общность, а тут какая-нибудь пачка печенья с изображением георгиевской ленты. Ведь нельзя прикасаться к религиозным символам, нельзя использовать их в потребительской сфере", — отметил глава ЛДПР.

Как сообщал "Обозреватель", в России один из самых известных секс-шопов "Казанова 69" объявил о грандиозных скидках в честь Дня Победы для "народа-победителя".

Наши блоги