УкрРус

Задорнов назвал Меркель "недобабой" и приравнял Расмуссена к "новому сорту европопугаев"

  • Задорнов назвал Меркель "недобабой" и приравнял Расмуссена к "новому сорту европопугаев"
    ertv.fr

Российский сатирик Михаил Задорнов в своем посте в ЖЖ осудил Андрея Макаревича и стал на защиту Эдуарда Лимонова. Кроме того, сатирик высказался некорректно в адрес европейских и американских политиков.

В частности, Задорнов назвал Макаревича человеком неблагожелательным, который всегда будет против чего-то исконно русского.

"Он замечательный поэт и композитор. Но он человек неблагожелательный. Неблагожелательные люди, как правило, чаще неправы в своих суждениях. Но это предмет философского спора, а не принятия кремлёвских санкций в отношении инакомыслящих. Лимонов не менее замечательный писатель, нежели Макаревич – поэт. Сегодня для меня писатель Лимонов гораздо интереснее, чем поэт Макаревич. Лимонов одержим патриотизмом. Его художественная проза – настоящая. И он тоже имеет право на своё мнение. Но то, что сказал Макаревич по отношению к Лимонову, отвратительно. Грубиян всегда неправ! И если человек грубит – это показательно. Значит, он не уверен в своей правоте, не чувствует свою силу", - написал сатирик.

.

В январе Задорнов в эфире "Радио Неформат"назвал людей, которые собрались в центре Киева, "еврохохлами", а в отношении украинских вещей заявил, что ими невозможно пользоваться. В качестве примера, Задорнов сказал об украинской пенке для бритья, с помощью которой "бриться вообще нельзя", и украинских конфетах, которые пришлись сатирику по вкусу.

Наши блоги