УкрРус

Четырех голландских туристов задержали за гей-пропаганду в России

  • Четырех голландских туристов задержали за гей-пропаганду в России
    www.svoboda.org

Четверо активистов голландской организации LGBT-Groningen, приехавших в Россию для съемок фильма об ЛГБТ, были задержаны 21 июля полицией Мурманска за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы российской ЛГБТ-сети.

"Представители УФМС заявили, что голландцы нарушили режим пребывания и оштрафовали иностранцев на три тысячи рублей каждого. На основании того, что в изъятых видеоматериалах были обнаружены интервью, взятые у несовершеннолетних, в отношении голландских активистов были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.21.3. КоАП РФ – "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, совершенные иностранным гражданином", - говорится в сообщении пресс-службы.

23 июля Ленинский районный суд Мурманска должен был рассмотреть дело голландцев, однако в связи с многочисленными нарушениями при оформлении протокола суд вернул материалы дела в ОВД.

"В частности, на выданной голландцам копии протокола отсутствовал номер протокола и подпись сотрудника полиции. Активисты из Нидерландов также заявляли, что изложенные в протоколе показания не соответствуют действительности, но они все равно подписали его, так как сотрудники полиции утверждали, что в России нельзя не соглашаться с содержанием протокола", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Российской ЛГБТ-сети, 24 июля голландские активисты намеренны улететь из Мурманска в Санкт-Петербург.

Наши блоги