УкрРус

Есть три причины: Троицкий пояснил, зачем открыли памятник Владимиру в Москве

49тЧитати українською
Памятник князю Владимиру в Москве
Памятник князю Владимиру в Москве
© Getty Images

У российских властей было три причины для того, чтобы открыть в Москве памятник киевскому князю Владимиру, который никогда в этом городе не бывал, поскольку жил задолго до его основания.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий.

"Одна из мотиваций в том, что у нас нынче имя Владимир в большом почете. Другая – состоит в том, чтобы лягнуть лишний раз Киев, где, как известно, князь Владимир крестил Русь. Сказать, что хоть в Москве он никогда и не был, а памятник мы поставим повыше вашего. Третья мотивация – желание подогреть народный дух", — пояснил Троицкий.

По мнению журналиста, в Кремле не планировали специально открывать памятник 4 ноября, когда в России отмечают День народного единства.

"Известно, что этот монумент собирались ставить совершенно в другом месте, а именно на Воробьевых горах. Но там, к счастью, мои земляки отстояли это место под всякими экологическими предлогами. А установлен он должен был быть еще в прошлом году. Ну, вот как раз сейчас подвернулась эта праздничная дата, и я думаю, что подвернулась скорее случайно", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в сети бурно отреагировали на открытие памятника князю Владимиру в Москве.

Наши блоги