УкрРус

"Я потрясен": Туск рассказал, как ЕС ответит на теракты в Брюсселе

  • Дональд Туск
    Глава Совета ЕС Дональд Туск

Европейский союз проявит солидарность с Бельгией и поможет ей противостоять террористической угрозе в связи с серией взрывов в Брюсселе.

Об этом 22 марта заявил глава Европейского совета Дональд Туск, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

"Я потрясен утренними взрывами в аэропорту Завентем и европейском квартале в Брюсселе, в результате которых погибли невинные люди и многие были ранены", - говорится в заявлении.

"Я выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших. Эти атаки говорят о подлости террористов, которые находятся на службе у ненависти и насилия", - заявил Туск.

Он подчеркнул, что благодаря щедрости правительства Бельгии и ее народа в Брюсселе появилось множество учреждений Евросоюза. Туск отметил, что из чувства солидарности ЕС возвращает Бельгии этот долг и "будет выполнять свою роль, чтобы помочь Брюсселю, Бельгии и Европе в целом противостоять террористической угрозе".

Напомним, 22 марта в аэропорту Брюсселя два взрыва унесли жизнь 17 человек. Позже в метро бельгийской столицы произошли четыре взрыва в евроквартале, где расположены офисы структур ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Франции Мануэль Вальс в комментарии к атакам на Брюссель заявил, что Европа находится в состоянии "войны".

Наши блоги