УкрРус

Бутусов рассказал, как Путин планирует победить Запад

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Руководство России устранило слабые места своих спецслужб, но это не поможет им выиграть холодную войну с Западом.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал журналист, главный редактор сайта "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

"Путин пытается сделать то, чего не смог сделать КГБ", - сказал он.

По словам журналиста, советский КГБ имел ряд "слабых мест": "небольшие зарплаты у сотрудников, иностранные спецслужбы их покупали. Плюс не выделялись большие деньги на подкуп западных политиков, государство не помогало проводить спецоперации – международное сотрудничество не подчинялось КГБ, этим занималась Коммунистическая партия".

В настоящее время российское руководство полностью исправило все эти ошибки, при этом сохранив "кальку брежневского строя". Так, "у них на спецоперации работает все. На то, чтобы переманить Запад на свою сторону, они заключают договоры, невыгодные для них, они дают огромные взятки, берут на зарплату лидеров общественного мнения на Западе, каких-нибудь английских лордов, политиков в Германии, Франции, Чехии и в других странах". Зарплаты офицеров спецслужб и их статус непомерно возросли.

"Сейчас офицеры спецслужб в России – это вельможи, это каста. Их невозможно перекупить. Любой сотрудник ЦРУ по сравнению с генералом ФСБ России – это нищая церковная мышь", - рассказал Бутусов.

В то же время журналист убежден: это не поможет России победить в холодной войне с Западом. "Они не понимают того, что это была не война спецслужб – это была война государственных систем", - сказал он о холодной войне времен Советского союза. "Они игнорировали это и они игнорируют это сейчас. Вот поэтому Россия проиграет", - заявил Бутусов.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции с Юрием Бутусовым смотрите здесь.

Наши блоги