УкрРус

Своя рубашка ближе к телу: Багиров спрогнозировал, чем закончится встреча "нормандской четверки"

  • встреча глав МИД в нормандском формате
    Дальнейшее усиление санкций в отношении России не соответствует экономическим интересам ЕС
    korrespondent.net

Встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Берлине не принесет никаких кардинальных изменений в украино-российских отношениях.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал правозащитник Эдуард Багиров.

По его словам, по итогам встречи в Берлине будут приняты стандартные заявления, которые "попахивают нафталином".

"Прозвучат в очередной раз заявления в поддержку Украины, также будут выдвигаться требования к России выполнять Минские соглашения. Мы услышим то, что уже слышим два года, - заявления, которые откровенно попахивают нафталином", - сказал Багиров.

Эксперт подчеркнул, что дальнейшее усиление санкций в отношении России не соответствует экономическим интересам стран-членов Евросоюза.

"Министры "четверки", "пятерки", даже "шестерки" могут собираться, принимать какие-то решения, но они не будут кардинально отличаться, от тех, которые уже существуют. Проблема в том, что решения лидеров стран Евросоюза и Америки по усилению санкций существенно бьют и по их экономике. А это десятки миллиардов евро неполученной выгоды от торговли с Российской Федерацией. Соответственно, дальнейшее усиление санкций не соответствует экономическим интересам ЕС. Американцы же могут себе позволить определенное время держать паузу в отношениях с Россией, так как у них экономика имеет больше возможностей", - отметил Багиров.

Как сообщал "Обозреватель", на встрече в Берлине главы МИД стран "нормандской четверки" обсудят местные выборы в неподконтрольных Киеву районах Донбасса и восстановление режима тишины.

Наши блоги