УкрРус

В Кремле признали, что план Путина "не догма"

Читати українською
  • В Кремле признали, что план Путина "не догма"
    Обозреватель/ЕРА

Президент РФ Владимир Путин не намерен никому навязывать предложенный им план по урегулированию ситуации в Украине, рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Мы будем рассчитывать, так или иначе, что план будет взят за основу, или будет принят во внимание частично, это совершенно неважно", - сказал Песков "Русской службе новостей".

"То есть план, который предлагает Путин, не является догмой, которую кому-то навязывают. Главное – это достижение конечной цели, прекращение огня, начало переговоров, и совместные усилия по облегчению чудовищной гуманитарной ситуации", - уверен он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября Путин назвал семь условий прекращения боевых действий на Донбассе.

Утром 3 сентября в пресс-службе украинского Президента сообщили, что Порошенко провел телефонный разговор с Путиным. Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что его шеф в ходе телефонного разговора с Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины. Он утверждает, что их точки зрения по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают.

Наши блоги