УкрРус

Британская полиция нашла 300-летнюю скрипку Страдивари

  • Британская полиция нашла 300-летнюю скрипку Страдивари

Британская полиция нашла скрипку Страдивари, которая была украдена в Лондоне в 2010 году у южнокорейской скрипачки Мин Чин Ким.

Созданную около 300 лет назад скрипку, приблизительная стоимость которой оценивается в 2 млн долларов, украли, когда ее хозяйка обедала в кафе на лондонском вокзале.

Всемирно известная скрипачка призналась Daily Mirror, что до сих пор не может поверить в произошедшее. По ее словам, все эти три года она остро переживала потерю инструмента.

"Я играла на этом инструменте с юношеских лет, поэтому скрипка была важной частью моей идентичности на протяжении многих лет. Кража стала для меня сокрушительным ударом. А детективы, совершенно справедливо, действовали очень осторожно, чтобы не дать мне ложную надежду. Когда мне сообщили хорошие новости, это казалось нереальным", - рассказала Мин Чин Ким, добавив, что с тех пор ее не покидает невероятное чувство восторга.

Британская транспортная полиция сообщила, что скрипка была найдена в одном из домов в Мидлендсе на прошлой неделе. Однако отказалась сообщить более подробную информацию.

Главный инспектор Саймон Тейлор, который руководил поисками, заявил, что все это время не сомневался в том, что скрипка находится в Великобритании.

"Я всегда считал, что из-за редкости и самобытности инструмента продать его было бы крайне сложно, даже безуспешно", - отметил он.

В 2011 году в связи с кражей были арестованы и признаны виновными Джон Моган, а также еще двое подростков. Однако сам инструмент так и не был найден.

Наши блоги