УкрРус

Демонстранты напали на мэра Афин

  • Демонстранты напали на мэра Афин

Группа демонстрантов из Всегреческой федерации работников местного самоуправления POE-OTA напала на мэра Афин (Греция) Йоргоса Каминиса вечером 7 июля, передает РИА Новости.

Неизвестные напали на мэра, когда он выходил из здания Центрального союза муниципалитетов Греции (KEDE) с внеочередного заседания, посвященного сокращениям госслужащих. Возле офиса митинговали сотни сотрудников органов местного самоуправления, протестуя против их включения в схемы сокращения госслужащих по требованию тройки кредиторов.

По словам очевидцев, мэра оскорбляли, он получил несколько ударов по голове, также ему повредили машину. Мэр района Кифисиа Никос Хиотакис написал в своем микроблоге в Twitter, что Каминис отправился в больницу.

Замечания мэра на совещании вызвали бурную реакцию. Никаких фотографий или видеозаписей инцидента нет, поскольку сотрудники самоуправления не разрешили снимать митинг.

Нападение осудил министр внутренних дел Яннис Михелакис. "Я решительно осуждаю ничем не спровоцированное нападение на мэра Афин Йоргоса Каминиса. Я уже связался с ним и выразил свое сочувствие. Виновные должны быть найдены и привлечены к ответственности", — сказал министр.

Нападение осудил и Центральный союз муниципалитетов, назвав его "фашистским". Муниципалитет Афин подтвердил нападение на Каминиса и обвинил в этом федерацию служащих. В заявлении говорится, что в условиях запугивания, которые федерация пыталась навязать на совещании, не способствуют решению проблемы. Федерация назвала нападение провокацией и также осудила его.

Наши блоги