УкрРус

В США назвали ближайшую цель войны Кремля: бои на Донбассе усилятся

Читати українською
  • В США назвали ближайшую цель войны Кремля: бои на Донбассе усилятся
    Обозреватель/ЕРА

Ближайшей военной целью России на Донбассе может быть попытка пробить сухопутный коридор в Крым, считает исполнительный директор Института Маккейна, бывший посол США в НАТО Курт Волкер.

Он заявил, что увеличение военной активности со стороны России на Донбассе говорит о намерениях Кремля развернуть полномасштабную военную операцию, пишет Голос Америки.

"За последние пару недель мы стали свидетелями увеличения потока российской военной техники и военных из России на восток Украины и в Крым. Усилилась интенсивность боев с момента заключения в Минске договора о прекращении огня. Мы должны быть очень бдительными", - считает он.

Читайте:НАТО требует от России убрать свои войска из Украины

"Лично я считаю, что Россия стремится соединить Крым и восток Украины, получив контроль над этими территориями, в том числе и над Мариуполем. Они попытаются сделать это перед началом зимы. Так что в течение следующего месяца мы можем ожидать усиления боев за контроль над этими территориями" - заявил Волкер.

Читайте:Россия перебрасывает на Донбасс танки, артиллерию и системы ПВО - НАТО

Как сообщал "Обозреватель", в НАТО подтвердили перемещение военной техники из России на Донбасс.

11 ноября спецмиссия ОБСЕ зафиксировала конвой из 43 военных грузовиков без опознавательных знаков недалеко от центра Донецка.

Наши блоги