УкрРус

В Тунисе задержали более 20 нападавших на музей "Бардо"

Читати українською
  • Римские мозаики в музее "Бардо"
    Римские мозаики в музее "Бардо"
    Википедия

Нападение на музей "Бардо" в Тунисе проводилось под руководством террориста Локмана Абу Сакра. Полиции удалось задержать 23 человека, подозреваемых в причастности к нападению.

Об этом заявил министр внутренних дел страны Мухаммед Нажем Гарсали, сообщает агентство Reuters.

"Были арестованы 23 человека, в том числе одна женщина, составлявшие террористическую ячейку", - заявил он. Министр подчеркнул, что правоохранительные органы смогли обезвредить до 80% этой структуры. По его словам, все задержанные - граждане Туниса. При этом в розыске находятся еще четыре человека - двое марокканцев, алжирец и тунисец.

Гарсали уточнил, что нападавшими руководил алжирец Локман Абу Сакр. "Он является одним из лидеров радикальной исламистской группировки "Окба ибн Нафаа", связанной с "Аль- Каидой" в странах исламского Магриба. Против нее власти Туниса с конца 2012 года проводят контртеррористическую операцию в приграничной с Алжиром провинции Касерин", - добавил глава МВД Туниса.

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта боевики проникли на территорию музея "Бардо", где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов. В момент атаки в "Бардо" и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. В результате теракта погибло более 20 человек.

Наши блоги