УкрРус

Обама и Рютте за ужесточение санкций против РФ из-за ситуации в Украине

  • Обама и Рютте за ужесточение санкций против РФ из-за ситуации в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время телефонных переговоров сошлись во мнении, что международному сообществу следует и дальше ужесточать санкции в отношении России в связи с обстановкой в Украине.

По информации пресс-службы Белого дома, которую приводит ИТАР-ТАСС Обама и Рютте "рассмотрели текущую ситуацию в восточной части Украины и продолжающиеся (там) боевые действия и согласились с тем, что Россия не выполняет условия, которые ей предъявили ранее лидеры США и Европейского союза".

Обама и Рютте заявили, что Россия не обеспечивает деэскалацию ситуации на востоке Украины.

"Все признаки свидетельствуют, что Россия все еще продолжает вооружать и снабжать террористов на востоке Украины, которые несут ответственность за смертоносные акты агрессии против украинских вооруженных сил", - утверждали Обама и Рютте.

Они "согласились, что России нельзя позволять дестабилизировать ситуацию в Украине, не навязывая ей цену" таких действий "и, что, соответственно, международному сообществу будет необходимо ввести дополнительные санкции".

Как сообщал "Обозреватель", 24 июля комитет постоянных представителей стран ЕС внес в "черный список" физических и юридических лиц для России и Украины 15 человек и 18 компаний.

Кроме того, список санкций против России обновила Канада.

Наши блоги