УкрРус

В России рассказали, как кремлевские пропагандисты тренировались на Украине

Читати українською
  • Протесты против российской пропаганды в Киеве
    Протесты против российской пропаганды в Киеве

Журналисты российского пропагандистского "Первого канала", которые распространили фейк о якобы изнасиловании русскоязычной девочки Лизы в Берлине, до этого неоднократно публиковали неправдивую информацию о событиях в Украине.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий.

"В первую очередь надо было бы привлекать к ответственности не журналиста, который, естественно, действует по заданию, привлекать к ответственности надо "Первый канал", их начальников тамошних, главных редакторов и так далее, потому что эти ребята – они привыкли к тому, что можно врать, сколько угодно и, там, распятые мальчики, всякие фашисты-бендеровцы, рабский труд и прочее, и прочее", - уверен он.

"То есть, на Украине они уже натренировались и очень хорошо. И решили, что всё безнаказанно, ну, что с украинцем сойдет, то, значит, и немцы схавают. А оказалось по известной фразе Гоголя "Что русскому в самый раз, то немцу смерть". Вот, значит, немцы, соответственно, и приняли меры. И абсолютно правильно сделали", - добавил журналист.

При этом, Троицкий допускает, что автор фейка о "девочке Лизе" Иван Благой мог действовать не самостоятельно.

"Может быть, его самого там обманули, подставили и так далее. Но в любом случае руководство канала, когда дает материал такого рода, они обязаны, они просто обязаны это дело проверять.В данном случае они явно ничего не проверили, решили, что "Ага! Пропагандистская ценность в этом есть, что в Германии всё плохо" и что наших бьют. И тут же, значит, вперед и с песней. Ну и нарвались на какие-то европейские стандарты. На месте немцев я бы подал в суд на "Первый канал", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", берлинской прокуратурой в отношении автора материала о "девочке Лизе" начато предварительное расследование. Ему грозит тюремное заключеное сроком на пять лет.

Перед этим немецкая полиция уличила российский "Первый канал" в распространении фейка.

Наши блоги