УкрРус

Признавший аннексию Крыма евродепутат может сесть на 15 лет

  • Бейла Ковач
    Бейла Ковач
    mukachevo.net

Евродепутат, член праворадикальной венгерской партии Йоббик Бейла Ковач может сесть в тюрьму на 15 лет. Его обвиняют в шпионаже в пользу России.

Так, в четверг, 16 апреля, юридический комитет Европарламента проведет слушания по его делу. Комитет будет рассматривать вопрос о снятии неприкосновенности с радикального политика, пишет Mukachevo.net.

Если факт шпионажа в пользу иностранного государства против институтов Евросоюза и Венгрии будет доказано, Ковачу грозит от двух до восьми лет лишения свободы. Если докажут, что дело связано с раскрытием государственных тайн - срок заключения может быть максимальным для Венгрии - до 15 лет.

В мае 2014 года генеральный прокурор Венгрии обвинил депутата Европарламента ультраправой националистической партии Йоббик Бейлу Ковача в шпионаже в пользу Москвы. Сам Ковач неоднократно опровергал эти обвинения.

Из-за прекращения иммунитета Ковач не принимал участия в первом туре дебатов в начале марта, а теперь имеет возможность привести свои аргументы и ответить на вопросы комитета. Затем комитет Европарламента примет решение.

Наши блоги