УкрРус

По нападению на депутата Госдумы России возбуждено дело

  • По нападению на депутата Госдумы России возбуждено дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения на депутата Государственной Думы России Романа Худякова по ст. 116 Уголовного кодекса России (нанесение побоев из хулиганских побуждений), и ст. 213 (хулиганство).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления России.

"По данным следствия, 9 июля 2013 года в районе 19 часов 30 минут неустановленный мужчина, управляя автомашиной "Toyota Land Cruiser", в районе дома 26 по Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с автомашиной, под управлением Романа Худякова. В последующем, фактически прижав к обочине и остановив автомашину Худякова, из внедорожника вышел водитель и пассажир, которые нарушая общественный порядок и сопровождая свои действия нецензурной бранью, беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове, после чего с места совершения преступления скрылись", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным СК, потерпевший с сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей лица и головы находится в больнице.

По делу проводятся экспертизы и розыск злоумышленников.

Напомним, 9 июля двое неизвестных в автомобильной пробке избили депутата фракции Либерально-демократической партии России Романа Худякова.

Наши блоги