УкрРус

Подозреваемый в 18 изнасилованиях покончил с собой

  • Подозреваемый в 18 изнасилованиях покончил с собой

45-летний Сергей Вечернин, совершивший в период с 2006 по 2012 год 18 нападений на женщин покончил с собой во время обыска.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

В ходе расследования установлено, что мужчина приезжал на машине из Москвы в малонаселенные пункты Тверской, Ярославской и Владимирской области, скрывая свое лицо под матерчатой маской, нападал на женщин различного возраста, душил руками, связывал или угрожал применением насилия, вплоть до причинения смерти. Затем нападавший совершал в отношении них действия сексуального характера с применением специально приспособленных им предметов, при этом фотографировал своих жертв или производил видеозапись своих насильственных действий, угрожая распространить компрометирующие материалы среди родственников жертв или посредством компьютерной сети Интернет.

Правоохранители 31 мая в 06:00 с участием понятых приступили к обыску по месту жительства Вечернина, который на момент его начала находился в квартире. В ходе производства следственного действия Вечернин заявил о своей причастности к вышеуказанным преступлениям, указал, где в квартире хранятся фото- и видеоизображения потерпевших, записные книжки со сведениями о них, предметы, использовавшиеся при совершении преступлений. Для пресечения возможных противоправных действий Вечернину надели наручники. Во время обыска в период фиксации следователем изъятых предметов Вечернин нанес себе удар в горло ножом, в результате чего скончался на месте происшествия.

Наши блоги