УкрРус

Ходорковский объяснил, что может заставить Запад снять санкции против Кремля

Читати українською
  • Михаил Ходорковский
    Михаил Ходорковский

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что страны Запада могут снять санкции в отношении Российской Федерации.

Такое мнение он высказал в эфире Эха Москвы.

"К глубокому сожалению, бизнес as usual, устоявшаяся формулировка на Западе существует, то есть то, что, не взирая ни на какие события, надо зарабатывать сегодня. Вот это она в головах у всего бизнеса. Ну а соответственно любая возможность для того, чтобы зарабатывать на России, она будет использована", - сказал Ходорковский.

Он подчеркнул, что сейчас санкции мешают Западу зарабатывать.

"То есть прекрасно понимаете, что давление политическое серьезное и я не думаю, что власти западных стран готовы долго этому давлению противостоять. Смотрите, что сейчас происходит во Франции на выборах, такая сюрреалистическая картина. Я думаю, что те люди, которые сейчас думают о будущем России, они должны все-таки думать о том, как они сами изменят свою жизнь и не ждать, когда это произойдет в результате внешних усилий", - подытожил экс-глава ЮКОСа.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ходорковский заявил, что президент России Владимир Путин переживет западные санкции и падение цен на нефть, однако хозяин Кремля привел Россию к такой стагнации, что страна может в конце концов развалиться.

Наши блоги