УкрРус

Главы МИД Польши и Германии готовы помочь власти и оппозиции Украины договориться

Читати українською
  • Главы МИД Польши и Германии готовы помочь власти и оппозиции Украины договориться
    news.nur.kz

Министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер поддерживают возможную посредническую миссию для налаживания диалога между властью и оппозицией в Украине. Об этом руководители внешнеполитических ведомств обеих стран сообщили во время пресс-конференции в Варшаве, передает Укринформ.

"Мы готовы оказать помощь, если есть такое желание", - заявил Штайнмайер.

Как отметил Сикорский, если бы власть и оппозиция в Украине обратились с просьбой о посредничестве, то Варшава и Берлин выбрали бы "наиболее подходящую форму". Вместе с тем он предостерег, что украинская власть сначала "должна восстановить доверие в отношениях с потенциальными посредниками".

Немецкий министр выразил сожаление по поводу решения украинской власти приостановить подписание Соглашения об ассоциации. По мнению Штайнмайера, отказ Киева от ассоциации свидетельствует о том, что "Украина закрывается перед необходимостью проведения важных реформ".

Ранее сообщалось, что, по словам Штайнмайера, импульсом для принятия решения о таком быстром визите в Польшу было недавнее интервью президента Польши Бронислава Коморовского немецкой газете "Франкфуртер альгемайне цайтунг". В нем польский лидер поставил европейцам несколько вопросов, касающихся Украины.

Наши блоги